注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是阿豹

生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。-海

 
 
 

日志

 
 

人在路途之最爱火车  

2010-07-03 15:48:07|  分类: 我型我诉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

T41疾驰,离古都西安分秒趋近。

确信“科学技术是第一生产力”。世界从此变成地球村。朝发夕至让很多相隔数千里的连接成为现实。

再过一天,我即满28。

“这辈子”坐过最久的飞机,从上海到亚特兰大。16个小时。

“这辈子”坐过最久的汽车,从上海到南京,6个小时(加司机迷路和堵车)。

“这辈子”坐过最久的火车,从北京到厦门,34个小时(理论值,不含经常的晚点。因为此趟列车是——“青年文明号”逢车必让而得之)。

“这辈子”坐过最远的轮船,从厦门本岛到鼓浪屿,半个小时。

上大学的时候,特别讨厌坐火车。两个原因,一个是人满为患,图便宜买的半价的硬座学生票。车厢里逢年过节塞满了“可怜的”买不上票着急回家过节的人们。过道里,甚至座椅下塞满了各类身影。最恐怖的一次,从车厢中部往返洗手间,耗时30分钟。本着“人不能被尿憋死”。我勇往直前;另一个,眼瞅着,离家越来越近,火车刚过长江流域南北分界线。翠绿的南方冬景瞬间瓦解了凄黄的北方枯败。但是,“青年文明号”不紧不慢地挪动着。干着急没辙。

不知,什么时候开始。渐渐的迷恋上在铁轨上“吭叽”的共振。

不知,是否因为,现在明白了“心急吃不了热豆腐”,“既来之,则安之”。

不知,是否因为,紧张的生存情绪,伴随车轮的“吭叽”,让一直“着急”的我由不得地,静下心来关注眼前的风景和得空冥思过去和未来。

兴许,是因为,喜欢坐在窗旁,看着倒退的窗边风景疾驰倒去,没有存影,没有牵绊。无所谓开始,也无所谓终结。

不知道,不得道。在开往西安的列车上。

人在路途之最爱火车 - 脱因咖啡 - 脱因咖啡人在路途之最爱火车 - 脱因咖啡 - 脱因咖啡

 

人在路途之最爱火车 - 脱因咖啡 - 脱因咖啡人在路途之最爱火车 - 脱因咖啡 - 脱因咖啡

 

人在路途之最爱火车 - 脱因咖啡 - 脱因咖啡
隐约透露古都风韵的车厢风格
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017