注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是阿豹

生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。-海

 
 
 

日志

 
 

2010年的第二天  

2010-01-02 11:23:26|  分类: 其实,就这样 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010年的第二天 - 脱因咖啡 - 脱因咖啡

放假的第2天,一如既往的起床状态。太阳穴微微疼痛,嗓子里持续清出黑色的痰,昨天有点担心,还专门上baidu和google查了下。也许,我该去趟医院检查一下。

跟微恙的身体相比,我知道我的心更加病入膏肓。

莫名其妙地老想喘口重重的气,呼出去了心头隐约的重磨,新的沉重犹如海水涨潮,一波一波地往前涌,让我持续不止去消化他们;人,真的好矛盾和渺小,在残酷的社会现实面前,一切都在让步和逃避或者变味。

一天和同事出去,他是一个睿智的人,仿佛看透了一切。路上,他给我讲了一段他与自己儿子的对话。

一天,他问儿子:“儿子,你有压力吗现在?”

儿子回答:“有啊!”

他很诧异,那么小的一个小孩,吃穿不愁,众星捧月,“有啥压力,说给爸听听”

儿子:“前几天,班级举行400米跑小组比赛,我想跑第一,结果只有第三”

他即问道:“为什么?”

二子回答“刚跑没多远,我就想上厕所,但忍住了,结果就没办法全力发挥了,要不然我肯定可以跑第一”

他顿了一下,接着说道“儿子,如果你当时跟老师说,先去下厕所,然后再回来跑另外一组,那就没问题了。”“放下包袱,才能全力以赴去面对真正的挑战和困难”

我有点诧异,惊叹于他的教育方式,如果是我的话,肯定会是另外一种回答。

看来,爸爸也是不好当的。并不是自己原先简单的勾勒和幻想。

尤其最后一句“放下包袱,才能全力以赴去面对真正的挑战和困难”也在暗隐着我什么。

我一直在反省,我还是一个相当幼稚的人,一个害怕面对和担当的人,一个习惯逃避的人。

“不敢直面惨淡的人生,就正视淋漓的鲜血”某位前人说。

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017