注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是阿豹

生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。-海

 
 
 

日志

 
 

转贴:无咖啡因咖啡对心脏有害  

2009-07-25 10:07:36|  分类: 独乐乐,不如众乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

转贴:无咖啡因咖啡对心脏有害 - 脱因咖啡 - 脱因咖啡

现在很多人为了避免摄入过多的咖啡因而饮用无咖啡因咖啡,美国科学家指出,无咖啡因咖啡通常由一种含脂肪高的豆Robusta制成,而不是传统的咖啡豆Arabica,因为前者的咖啡味更浓。然而,长期饮用这种无咖啡因咖啡,将会使人血液中的胆固醇水平上升,对心脏保健不利。

  美国亚特兰大皮尔蒙-梅瑟健康中心的罗伯特·萨波科与同事对187人进行了实验。实验均分三组,时间为期3个月。其中,一组每天喝3-6杯无咖啡因咖啡,一组每天喝3-6杯有咖啡因的咖啡,第三组不喝咖啡,以做对照。

  研究人员经检测实验者实验前后其血液中胆固醇浓度发现,喝无咖啡因咖啡的一组其血液中非酯化脂肪酸(NEFAs)浓度高18%,阿朴脂蛋白B的浓度高8%。而其它二组没升高。阿朴脂蛋白B与胆固醇有关,可引发心血管疾病。

  萨波科说:“无咖啡因咖啡比普通咖啡更不利于心脏健康。如果说增加少量脂肪问题不大,人们可以用增加运动的方式将它们燃烧掉,可是高胆固醇的危险就要考虑了。建议每天喝4至5杯以上无咖啡因咖啡的人,要注意减少饮用的数量。”

本贴转载自北京科技报   王金元  ,不代表本人观点               特表示感谢

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017