注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是阿豹

生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。-海

 
 
 

日志

 
 

除了咖啡,我还有什么  

2009-05-09 10:32:31|  分类: 其实,就这样 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周六的早上有点闷热。夏天还没真正到来,却深深地嗅到了暑的味道。

今天的心情有点低迷,可能又到了每个月的"special period"。这两天感觉特别的累,不知道是因为刚搞了辆自行车骑,许久没运动的缘故;还是白天讲了一天的课,晚上还得搞咖啡师培训的缘由。

很多人很羡慕我,他们觉得一个人的工作能成为他的兴趣,这是莫大的幸运。在别人的艳羡中,我也忘却了是我选择了咖啡,还是咖啡选择了我。当我站在讲台上,面对着台下求知的眼神时,我知道,此刻的分享是快乐的。迄今为止,我还是很难很确切地去描述,我的快乐基于什么样的原因。但,当,学员离去。教室恢复了寂静。此刻的我,却有无比大的失落和寂寞笼罩着我。日复一日,我在讲述的,已经是脑子中,心里面滚瓜烂熟的东西,而这些东西的形成,就我现在自己的观点来看,除了这五年来自己的努力积累之外,真找不出有什么能让自己引以为豪的成绩。

我迷惘了,除了咖啡,我还有什么?

除了做咖啡,讲咖啡,我还能做什么?

跟自己说了很多次,跟年龄比我小的小孩也说了很多次。咖啡师这个职业,是还需要我们去努力奋斗很多年的职业,不存在一步登天的可能。在自己激情澎湃鼓舞别人或自己陶醉时,我忘却了,眼角扎堆的褶褶证实,我已快奔三了。

除了咖啡,我一无所有。

 

除了咖啡,我还有什么 - 脱因咖啡 - 脱因咖啡

 

延续,我的喜好

突破,我的现有

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017