注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是阿豹

生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。-海

 
 
 

日志

 
 

[转载]蕾切尔的婚礼:love hurts yet love heals  

2009-04-09 12:43:29|  分类: 关于爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
当母亲在姐姐的婚礼上告辞时,Kym追出门去,目送着母亲坐着她现任丈夫的车离开,她的眼神说:“I'm sorry, but please love me still."
  
   当打了架,撞了车,Kym鼻青眼肿地去敲姐姐的门。这个爱闯祸的妹妹和差点迟到的伴娘不敢直视姐姐的眼睛,但当她惴惴不安地抬起眼睛时,她的眼神依然再说:“I'm sorry, but please love me still"
  
    当Kym打点好行装准备回康复中心,她透过玻璃门看着那个无论何时总把痛苦往肚子里吞并竭力护着小女儿的父亲,带着哭腔不由自主的喃喃道:Dad...。剩下的话在她的眼神里:“I'm sorry, but please love me still"
  
   这是Kym爱家人的方式,她的爱里永远怀着歉意。弟弟死后,她可以带着负罪感活下来,却永远无法真正原谅自己。她因为当不上伴娘、被忽视、被疏远而愤怒甚至指责、争吵但这只不过是源于一种恐惧――怕家人因为自己曾经犯下的错而不爱自己了。她一面在潜意识里相信这是对自己最合适的惩罚,一面又拼命反抗这种惩罚。所以她对于别人的眼光特别敏感,总觉得别人在judge她,其实是她一刻不停地在judge自己。一个觉得自己一无是处的人最恨别人评价他也总觉得别人在评价她。她最害怕又没有信心阻止的就是别人的judge,以及Judge后得出的结论:她不值得被爱。她拼命想得到爱却又觉得自己不配得到。她出口伤人,制造尴尬,如同一个为了获得父母注意而故意闯祸的小孩。她嘴巴很硬,但眼神却不会撒谎,总是不由自主地流露出寂寞及对家人的爱孤注一掷的渴求。
  
   这部电影最美妙的一点就是描绘出了亲情的复杂。我们每个人对亲人的感情都是爱恨交杂的,但是,爱总是多过恨,因为恨也是出自爱带来的伤口。我们恨,只是因为恨让我们跟我们所爱的人保持一个安全的距离,以至于当他或她做了伤我们心的事,我们不至于那么失望,那么难过。然而,事到临头,我们最爱的人犯下错时,不论我们多努力,还是会留下难以愈合的伤疤。所以我们在爱他们的同时,也会在心里攒下恨,这些恨会在导火线点燃时迸发为争吵。但吵归吵,We love each other still. 这个still的份量是如此之重,让这个世界上大多数的人都不至于太孤单。
  
   也因为这个still, 妈妈在姐姐切结婚蛋糕时把手放在了Kym的手上,表达她的原谅;快要做新娘的姐姐打开了门,帮哭泣的妹妹洗了个热水澡,并允许她穿上扎眼的灰色的伴娘服;而爸爸,永远还是那个偏爱小女儿,无时无刻不含辛茹苦地为她操心工作操心生活操心一切的爸爸。如果不是爱,他们不会受伤这么深,甚至怀有恨意。但如果不是爱,他们不会原谅,不会让这个“still love”发生。
  
   Love hurts yet love heals. 爱给了我们伤口,却又能让伤口愈合。这种故事每一天都发生在我们与亲人之间,而这部电影只是其中一个片断。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017