注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是阿豹

生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。-海

 
 
 

日志

 
 

幸运地拿到美国签证(二)  

2009-03-20 16:00:44|  分类: Barista这一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸运地拿到美国签证(二) - 脱因咖啡 - 脱因咖啡                                 幸运地拿到美国签证(二) - 脱因咖啡 - 脱因咖啡                  

  “浅蓝色,浅蓝色” 就在我还在揣摩各色人等的心理时,大厅的工作人员终于在我的忐忑不安中叫到了我。挤过拥挤的人流,走到了一号窗口。是一个长相相当斯文的白人面签官。心里稍微舒了一口气。因为刚才看到另外两个窗口,一个黑人和一个白人女士,他们的问题都相当的犀利。就一会儿,从他们手中最起码都拒签了两三个人。

面签官先用中文跟我问了声好。原本还准备拿蹩脚的英语问下good morning,sir的。结果只好紧张的微笑了笑。我把先前准备好的资料袋通过窗口下的细缝推了进去。谁知他从接到手就没打开。然后就开始问我关于我工作的地方和比赛的事情。后来才知道。他几年前在海淀上学的时候,经常到雕刻时光消费。也算是我们的老客人了。心中顿时一阵窃喜。天助我也!幸甚至哉!我还是络绎不绝地跟他攀起了琐碎的家常。呵呵。他说了两句话让我明白了面签时候应该注意的重点。可能更多有力的资产证明资料能够体现你回国的束缚力。可惜我“年少”无成,既无房产证,也无车证等稍微贵重点的证明。当他看完我的申请表,很惊异地问我,你在北京那么多年,就一直从事这份工作。我给予很确定的答复,并坦然地告诉他这份工作对我强烈的吸引力。他竖起了大拇指,连夸太厉害了。另外一个,他说“一般像未婚的福建人我们是不给予签证的,以前有很多你们那的人,跟我们说他们去了会回来,但骗了我们,但,你跟我说话时的那份真诚的态度,我相信你!”所以,面签时,除了尽量详细的束缚力证明外,最重要的就是你说话时的态度。真诚才是最重要的。

当他把领取签证凭条递给我时,我原本紧张得不行的心才一下子舒缓了下来。连说了好几声谢谢。对于先前使馆工作人员的冷漠和麻木的不良感一消而光。感觉今天的阳光是那么的灿烂。

其实,我更看重不是去什么地方。因为我深深地热爱脚下这片热土。深深热爱我的家人恋人。如果可以选择,我宁愿天天与他们相伴。我看中的是这个可以证明我那么多年执著付出的比赛。三年磨一剑!更何况,包括在店里面的内部选拔,我整整准备和期待了四年。上天给了我这么一个舞台,我就应该玩转我的人生。

当然,无暇考虑太多。因为和人约好了今天的工作。在电话告诉老爸和宝宝这个好消息之后,我知道,我该抓紧时间好好筹备我的比赛了。

有时候在期许,要是哪天我醒来,心里没有一件烦心的事多好。可以平平静静地度过一天该有多好。

烦也许才是人不断进取的诱因吧。

总之,又落实完一件“大事”了。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017