注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是阿豹

生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。-海

 
 
 

日志

 
 

幸运地拿到美国签证(一)  

2009-03-18 20:44:17|  分类: Barista这一生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

幸运地拿到美国签证(一) - 脱因咖啡 - 脱因咖啡                                                                      幸运地拿到美国签证(一) - 脱因咖啡 - 脱因咖啡

随着昨天有惊无险的签证办理,开始拉开了我的atlanta比赛之旅。

虽然先前有很多人安慰我,你是属于短期的商务签证,有邀请函,再加上现在的中美关系,通过应该没什么问题。但,听说福建人去美国的签证比较难搞(众所周知的原因),头一晚睡觉我还是噩梦不断。

走了一遭签证办理,终于大概摸清了里面的门道。虽然约的是8点半面签。但现场的情况仿佛时间没有多大作用。

由于之前没有去摸清路线,再加上自己的时间观念比较强。五点半我就摸黑起床,给宝宝准备好了早饭。六点多我就出发了。地铁果然是个不错的交通工具,最起码它不塞车。出了地铁不费吹灰之力就到了美使馆门口。以为没什么人,才发现前面已经排了小一百人的长队。还有很多在发小广告的,基本上都是机票,酒店预订什么的。我一开始还傻乎乎的接了一大堆。(虽然以前我从前都不理那帮人的。)现在回过头来想。当时自己确实有点紧张。要不然就是没睡醒。当发现一支手已经拿不下时,我开始拒绝后面的发放者然后寻找垃圾桶。偌大一个美使馆门口竟然不准备垃圾桶。晕无比。又实在不忍心扔在干净的大理石地面上。幸好有个发广告的哥们听我说要扔掉,可能感觉有点心疼。就好心全部帮我转移了。

在块头硕大的内保地吆喝下,我们一批批的跟“猪猡”似的进了很厚重的第一道大门。这个感觉非常不好。(保安面无表情喊着,几点几点的进去了等等)。后来转念一想,可能工作量太大,他们已经麻木了。进行登记和安检(除了手机,电池和带电的东西),包是可以带进去的。(有朋友说之前有存包的地方,看来申请赴美的人太多,已经腾不出地方放了)。

过了安检,还有一个感觉趾高气扬的穿便服的哥们进行抽检,后来发现他检查的都是穿着个性点或者长得还行得姐们,于是,我侥幸过关了。转过去才发现,还得排队进签证大厅。又是一个穿制服的保安在吆喝着排队的秩序。后来他发现人越来越多时,也就懒得再喊了。动动胳膊告诉人们该往哪排着。人啊!职业素质啊!

好不容易进了大厅,原来还得先把申请表和护照交给一个窗口检查,有问题的话她会退给你修改,通过之后给你一张不同颜色的卡片。当我拿到浅蓝色的卡片后,我发现周遭没有人和我颜色一致。心里咯噔着,是不是因为我是福建人。唉!一股凄凉顿时涌上心头。我那帮不争气的同胞干的事啊!后来发现有个女孩和我颜色一样,立马像找到同类似的凑过去询问。才明白,颜色的安排是为了安排给不同窗口的面签官面签用的。依序进行。没有特殊的意思。才松了口气。所有的场景都和想象中的不一样。感觉跟在银行一样。面签官们端坐在看起来很厚的玻璃后来,通过对讲机进行沟通。原本还以为生性随意的美国人会端杯咖啡,坐在一张办公桌旁,温柔地询问你。估计是让“911”给搞的。

拿了卡片之后还得排队,等候录取指纹。十个手指头。只开了两个窗口。根据手中不同颜色的卡片叫号。

有朋友好心地提前告诉我,带上纸巾。说录指纹的时候会紧张得流汗,没法录。由于天气冷,再加上故作轻松。我没在意。后来才发现,当把手指放到指纹机上时,已经湿透了。还好,他们准备了纸巾。那个帮忙录制的工作人员还怪我把两张纸巾都用光了。我只好故作俏皮地说了声“sorry”。除了面签官,其他的工作人员都是中国人。看来,人力成本是每个单位的重中之重。

录完了指纹,又老老实实地排队等候。整个签证大厅人群熙熙攘攘。有西装笔挺的商人,有两鬓斑白的老爷爷老奶奶,衣着时髦的靓妹,背着书包的学生。我紧张地拽着手中的各类证明文件,揣摩着各色人等的背景以及面签我的签证官可能问我的问题。时间在不知不觉流逝。紧张地看着,他们在面签窗口的口若悬河和战战兢兢。思忖着等待自己的情景。

 

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017