注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是阿豹

生活总是让我们遍体鳞伤,但到后来,那些受伤的地方一定会变成我们最强壮的地方。-海

 
 
 

日志

 
 

乞力马扎罗的雪  

2009-12-27 13:30:53|  分类: 其实,就这样 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书店是个好地方。在这里有很多大师陪你聊天。今天,看海明威。我想我需要硬汉,哈哈。

这篇短篇的名字想必如雷贯耳。可是这么多年我竟将它忽略了,是太自负了?

开篇的题记里提到了leopard,于是眼睛一亮。老海写到:“Close to the western summit there is the dried and frozen carcass of a leopard. No one has explained what the leopard was seeking at that altitude.”

豹子找到了属于自己的迷人的斑点,是不是就贪心了呢?在积雪不化的山顶,你要寻找什么?我宁愿相信那是执迷不悟的爱情。

老海当然不是个唯感情论者,他痴迷与沉醉的是人生与经历。冷峻背后是透彻与关怀。

乞力马扎罗的雪 - 脱因咖啡 - 脱因咖啡乞力马扎罗的雪 - 脱因咖啡 - 脱因咖啡

看看海明威年轻和年老的照片,是多么的不同。时间教会我们什么?又带领我们去往何处?细细地看镜子,或许时间的样子已经悄悄在勾勒,一笔一划都是层层剥落的心瓣,又是厚厚累积的心茧。

非洲的积雪风干了雄心壮志的豹子,不知道它的眼眶是否依旧湿润?

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017